Орхидея

Ольга Матыцина
Случилось чудо – орхидея
Сегодня утром расцвела…
Смотрю, глазам своим не веря -
Ещё вчера была стрела,
На ней бутончики-горошки…
Всё изменилось, ночь спустя.
В прозрачной неказистой плошке,
Не без труда весь путь пройдя,
Рождён цветок – дитя природы,
Не нашей русской, а иной –
Другой закалки и погоды…
Он распустился здесь зимой.
В Татьянин день - подарок царский,
Одно из множества чудес!
Там за окном мороз январский,
Снежинки падают с небес.
А здесь цветок невинный, нежный,
Замысловатой красоты,
В окошко смотрит безмятежно
На забелённые гурты.