Осень

Игорь Дубров
По окнам барабанит мелкий дождь.
На улице прохладно, зло и сыро.
А в сумерках таится лишь пустая ложь.
Настало время - осень наступила.
Она пришла неслышно, как беда.
Собой затмив доверчивое лето.
И над водой у старого пруда
Теперь туман клубится до рассвета.
Природа поменяла свой наряд,
Как будто быть ей в прежнем надоело:
Деревья в желто-красные тона
А небо в серый цвет она одела.
Царит над лесом тишина,
А воздух чистый и хрустальный.
И лишь опавшая листва
Шуршит под нашими ногами.