Проводники...

Виктор Чурюкин
Проводники мыслей чьих-то мы,
И тело не наше - оно чужое.
Как пешки безжалостной этой войны
Мы потерялись и ходим строем.

Места добру не осталось совсем,
За доброту принимаем жалость;
Но это не может решить всех проблем.
Что кроме жалости нам осталось?

Мысли других? души в скафандрах?
И в магазинах еда заграничная?
Как же найти себя в этом ансамбле?
(Нота звучит в голове не приличная.)

Проводники мыслей чьих-то мы,
Все желают пользоваться нашим телом.
Как хочется выйти из этой игры,
Или стать ангелом добрым и смелым!

2015 год.
26 января.