Глотки грёз

Космический Кот
Нежный шепот, а на часах уж за полночь давно.
Горячий чай чуть обжигает губы.
Тебя так нежно он целует,
Дарует вкус далеких стран.
Вот ты, закрыв глаза свои,
Танцуешь в Рио да Жанейро.

Здесь нету мрачных серых дней,
Угрюмых лиц,
Толпы чертей,
Бродящих с мертвыми сердцами,
Что бьются с каждым днем слабей.

Глотнув еще разок,
Летишь ты на воздушном шаре.
И под тобою целый океан,
Где-то вдали садится солнце, рассвет даруя островам.