21 Декабря

Наталья Ели
Сотри сей день, мой милый календарь.
И пусть его теперь не будет вовсе!
Какая боль и безраздельная печаль
Стекает вниз по позвоночной хорде...

Слова сплетаются в катящийся комок
И в крик преображаются летящий.
И звон в ушах - пронзительный звонок...
Прости, я не умею быть ненастоящей!

Внутри вся жесть сломалась, вжавшись с боль,
И выворачивает изнутри наружу.
Уж столько лет прошло. Доколь... доколь
Еще терзать она мне будет душу?

И вырвать этот день. И растоптать.
Чтоб больше не страдать тоской и болью.
Чтоб больше никогда не умирать,
Как умер ты. О нет, постой. Позволь мне...

Я умираю каждый день и час.
Сгораю без конца и без остатка.
Теперь ты видишь, каждому из нас
По-своему чудовищно несладко.

Но я живу. И проходя тот день,
На пол ложусь, от боли задыхаюсь.
Ты- тень бесплотная. Ты - призрак. Просто тень.
Так почему я снова разрываюсь?

Прошу вернуться из суровой тьмы?
Иль просто отпустить меня на волю?
Из этой страшной, каторжной тюрьмы,
В которой я опять сгораю болью...

Прошу тебя, мой милый календарь,
Сожги сей день, чтоб больше не осталось.
Пусть он уйдет. Нет, мне не будет жаль.
Я без него мертва. Я потерялась...