и рыли, рыли...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Винтовка. Штык. Саперная лопата.
В простом бою без этого – не жить.
Закон существованья для солдата:
«С лопаткою, как с миленькой – дружить!».
Окопов старых видимые шрамы
Травою невоенной заросли.
И звёздочек солдатских пентаграммы
Давно истлели в глубине земли…
До хриплой боли рыли… Рыли…Рыли…
Под снегом. Под дождями. Под огнем.
И все же здесь врага остановили –
Сибирской сметкой. Храбростью. Трудом.