Скитающиеся по океану

Леся Беляева
Куда несут меня ноги?
Куда-то по незнакомой дороге.
Всё не так уж и просто...
Да эта жизнь не серьёзна!
Хочется сбросить всё и улететь в небеса.
О, Господи, отпусти этих раненных. Навсегда.
Их ударили прямо в сердце
Нет, не в сердце, а в душу
Своими злыми словами, невыносимыми фразами.
Даже теми, что не были сказаны.
Поступки, как оголённый кинжал
Или не спасённый пожар
Обожгли не заросшую рану.
И теперь умирая внутри,
Они скитаются по океану...

Приставив тот пистолет,
Он сказал, что выхода нет.
Выстрелил и вдруг весь пожар
Потушился, как холодный кинжал.