Ладони питерских мостов

Артозаврик
Ладони питерских мостов,
В молитве сложенные истово,
Едва доносят до крестов
Крупицы истинного, чистого.

И, размыкаясь в смутный час
Над берегами, ими сшитыми,
Гранитным станом заручась,
Рвут облака слепыми плитами.

Течет густеющий туман
Из потайных карманов города -
Колдует с трубкой растаман,
Пуская дым в седую бороду.

Разбит каналами Невы,
Лишен сияния всевышнего,
Он ищет пятна синевы
В протертой тряпке неба ближнего.

A.D. 25.01.2015
СПб