О Лете, Йети и Поэте

Первый Из Последних
На дороге встало йети?!
Что тогда? Шутить шуту!
Мол:"Милее всех на свете!"
Мол: "Нашёл свою мечту!"

"Будем жить в горах так сладко,
Словно пить с малиной чай!
Ах!Ты женщина - загадка!
Шубку только не снимай!

Что кривишь, родная, губки?
Аль тебе я не красив?
Ты, душа, цени поступки -
Не заносчив, не спесив...

Моя девочка устала?
Так ложись на мягкий мох.
Для тебя я - одеяло?
Меховой ты мой клубок!)

Закрывай, принцесса , глазки,
Слушай песенку мою:
Мы с тобой в чудесной сказке,
Я тебя почти люблю...

Сказка:

Под небом радужного цвета,
Где царство зим и вечных вьюг,
Когда-то проживало Лето
И было краше всех подруг.

Носило ленты и браслеты,
И босоножки на шнурках...
Однажды встретило поэта,
Забыл он о своих стихах...

Поэт - он баловень природы,
Ценитель нежных сладких чувств
И жгучей солнечной погоды
Ему приелся томный вкус.

А сердце бедное принцессы,
Вдруг стало странно ледяным,
И всё вокруг неинтересным,
Поэт стал тоже нелюбим.

Он в заточенье в старом Замке,
Наводит ужас на гостей.
А Лето бродит по полянке,
Но кто приблизится, друг , к ней?

Ведь ходит в образе зверином,
Похожа на тебя /ликуй/!
Расколдовать необходимо?
Развеет чары поцелуй!"

----------------------------
Сопит во сне комочек шерсти,
Пошёл тихонько в Замок шут:
"А чем порой не шутят черти?-
Вернуться? Чмокнуть? Вдруг не лгут?"