Тишина

Николай Катаев-Веснянко
Тишина.

Тишина, тишина
Даже сердце щемит,
И слеза мне глаза застилает.
В небе звёзды горят,
Ручеёк чуть журчит,
Птички песни свои начинают.

Вновь восток посветлел,
Значит, ночка прошла,
Знать ещё не совсем умираю,
Лист, шурша, пролетел,
Умилилась душа,
Я с молитвой к Христу припадаю.

Как я жил? Как дышал,
Без Тебя мой Христос?
Как не верил в Тебя мой Спаситель?
Ты простишь ли меня?
Весь в грехах я возрос,
И кумиром мне был искуситель.

Как усердно служил я
Врагу Твоему,
Ни в кого, ни во что я не верил,
В храм совсем не ходил
Ко стыду своему,
И лукавому душу доверил.

Денег много хотел,
Чтоб друзей ублажать,
Чтоб друзья веселились и пели,
Все, казалось, имел,
Но не смог удержать,
Проплясали мы всё, всё проели.



А душа то скорбит,
Деньги ей не нужны,
Ей слеза и молитва дороже,
Ах, как сердце болит,
Что же делали мы,
Ты прости нас, прости нас, о Боже.

Ты прости нас, что мы
Не за теми пошли,
Что не то в жизни нашей творили,
Что к делам зла и тьмы
За козлищем пошли,
Что делам его тёмным служили.


Он хотел на Руси
Православье свалить,
Как хотел Веру он уничтожить,
Храмы он осквернил,
В них разврат поселил,
Скорби верных пытался умножить.

Среди верных Твоих
Не видали меня,
Я не знал, не слыхал и не видел,
Что за душу мою
Ангел мой воевал,
Хоть его я неверьем обидел.

Ты прими мя, Господь,
В лоно верных Твоих,
Хоть заслуги моей в этом нету,
Не отрини меня,
Дай Тебя полюбить,
Укажи мне тропинку ко Свету.




Научи нас, Христос,
Как Тебя нам сыскать,
Средь асфальта, стекла и бетона,
Как людей полюбить,
Старость как уважать,
Как уйти от бесовских законов.

Что мы сделать должны,
Чтоб Тебе послужить,
Чтоб спасенье себе заработать?
Без греха как прожить,
Как прощенья просить,
Чтоб калитку к Тебе не захлопнуть?

Ты разбойника взял,
Покаянье приняв,
Научи и меня покаянью,
Дай мне видеть грехи,
Веру дай мне познать,
Не подвергни меня наказанью.

Ты услыши меня,
Я смиренно прошу,
Ты услыши меня и помилуй,
Без Тебя я ничто,
Без Тебя не живу
И с грехами бороться нет силы.

       Аминь.

Стих написал раб Божий Георгий (Неизвестный) Если кто поймет по содержимому что это его знакомый, будьте добры, свяжитесь со мною, написав письмо с моей главной страницы сего сайта..