Нелепость

Юлия Толпесова
Нелепость, ошибка, минутная слабость -
Сожгла все дороги и наши мосты.
Я - счастье и горе, и твоя радость,
Но это все в прошлом, теперь мы на "вы".

Ушли разговоры и нас не тревожат
Вопросами глупыми о нашей судьбе.
И кто теперь для тебя всех дороже -
Уже не так интересно мне...

Я сильная, слышишь, я сильная очень.
Я в этом уверена, я все смогу.
И если решил ты, и если так хочешь -
И без тебя, как жила, проживу!

Красивое чувство осталось игрою -
Ты сам, дорогой, так захотел.
Я бы могла остаться с тобою,
Но ты предложить это мне не посмел.

Уйди, не тревожа,  не трогая сердце,
Обманом в душе приживется печаль.
И на прощание хлопнешь вдруг дверцей.
Уйдешь ты навеки - и мне очень жаль!

Мне жаль, что так вышло, что мы одиноки,
Что в жизни своей мы искали проблем,
Что люди к любимым порою жестоки,
Коль ищем мы в жизни своей перемен.

Я очень устала, я очень разбита.
Мне больно слышать пустое "Пока..."
Твоим безразличием насмерть убита,
Писать бы стихи - непослушна рука...

Нелепость, ошибка, минутная слабость -
И вновь на земле я осталась одна.
Ты счастье, и горе, и моя радость -
Как же, скажи, мне жить без тебя?

13.04.2005 года