Без любви я и шага не сделаю!

Салюми 1
Без любви я и шага не сделаю!
Не звони, не стучи, не пиши!
Виновата, грешна, слишком  смелая
В откровении чистой души.

Ты теперь донимаешь упрёками.
У порога упрямо стоишь.
Вынуждаешь меня быть жестокою.
Я гоню - ты ночами не спишь!

Пожалеть тебя, может, и рада я,
Только снова надежду ведь дам.
...Да пойми, твоей ласки не надо мне!
Не броди по вчерашним следам!

Встреча наша была лишь случайною.
Для меня это просто предлог
Завладеть обольщения тайною.
Заигралась! Прискорбен итог!

Заболел ты хворобою тяжкою,
Что не встать, и не сесть, и не лечь.
Потешаться теперь над бедняжкою
Стыдно мне!.. Но не жди больше встреч.

Отстрадает сердечко разбитое.
«Время лечит!» - ведь так говорят.
И девчонка, тобой позабытая,
Несомненно, отыщет твой взгляд!