МАКИ

Красик Эльвира
видеоряд  https://youtu.be/lY3ug7IFcjc

Во времена, когда алели маки
Для дел благих, порок не знал народ,
Во времена свободные от всяких
Отрав, злых дел, брожения умов,

Ходили молодыми землю мерять,
И насладиться боговой красой,
Ватагой шумной.Не боялись зверя,
Разбойников с дороги столбовой.

Рюкзак за плечи, самодельный посох...
И вот она, красавица земля!
По утру с листьев слизывали росы...
Не жаждали ни шин, ни корабля.

А дело было вроде и в России...
В одной её шестнадцати сестёр.
Казались нам пейзажи те красивей,
А песни громче и язык остёр.

Везде был мир, радушие и благо....
Десяток слов и жесты...Как когда...
И не нужна тогда была отвага....
Это потом пришло, через года...

В руках держу я старенькое фото -
В безбрежном поле, алом от цветов,
Очки и шляпа...О лице забота...
Простор во всём... Изба не на засов.

И нет преграды в изъявлении чувства.
И нет, как будто не было, вражды...
Какое надо же иметь искуство
Чтобы разрушить эти все мосты.