Охлади, снегопад...

Андерсен Вальс
Не дождаться мне новых истин.
Полусгнивший,чужой барак.
На ступенях прошлого листья
Не истопчутся в прах никак.

Безголосая глушь безмерная
И подлунная тень креста.
А соседка такая нервная,
И холодные рядом места.

Но давно все просеяно в сито,
Утекающей скорби жаль...
Полупрожито и недожито...
Впереди только рваная даль.

Охлади,снегопад,сердце чуткое,
Занеси пылью белых дорог
Человеческое-неуютное,
Чтобы я больше думать не мог.