Шалтай-болтай

Алексей Анатольевич Карелин
ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ
1
Сподобиться залётным каракуртам
Они смогли. На паутинках славы
Их ветром занесло в мои анклавы
Они боялись только лишь облавы,   
И называли камеру абсурдом.
В геометрической прогрессии плодились
Их вычислять мне доставляло радость.
Как Ипполит вкусил я эту гадость
А раздавить их с хрустом - эка радость!
И я травил их словно амариллис.
2
Увы один я в поле вышел воин,
Когда другие прятались по норам,
Во все глаза молчали дружно хором
Всяк за себя. На кухне разговорам
Предпочитали статус “недостоин”.
Я предпочёл забить на все угрозы.
Рвал и метал я их кривые души.
И резал в кровь раскормленные туши
До января до минус двадцать стужи... 
(Опять спасли сибирские морозы)
5
Но срок придёт - и пауки оттают.
И вновь заполонят собой дороги,
Дворцы, театры, кое где остроги -
Живую кровь ища в единороге,
Найдя работу вновь Шалтай-болтаю.
И я вернусь, неся с собой погибель,
И королевской рати дам работу,
Уподобляясь в схватке Дон Кихоту,
Бесстрашно снова выйду на охоту,
Смахнув от пыли свой с Афгана китель.

27.01.2015 19:57