Бражники

Старина Ёж
Ночью на цветочные
Чудо-ароматы
Прилетают бражники -
Бабочки мохнатые.
Как колибри бражники
Виснут над цветком
И нектар качают
Длинным хоботком.
Крылья как пропеллеры
Крутятся легко,
Уследить за бражником
Очень нелегко.
Дозаправка в воздухе,
И опять полёт -
Вот такой цветочный
Чудо-самолёт.
А наевшись, бражники
Улетают спать,
То-то их, как правило,
Днем и не видать.