Монолог

Элеонора Маркова
Наверное никогда не кончится
эта зима одиночества!
Наверное никогда не растают
эти белые стаи
волглых снегов,
              И стужи
долгой, как полюс вьюжный!
В памяти вертится Слово -
Жизни моей основа.
Крепко сжимаю руки,
Помню я день разлуки:
Тускло горящие свечи,
Низко поникшие плечи,
Лишний ненужный спор,
И ни о чём разговор.
Ну, а потом закружило...
Я о тебе не забыла.
Был  далеко, как всегда.
Вихрем - недели, года.
Я завершаю строки -
Память сверяет сроки.
Тихо глаза закрываю,
Знаю то Слово, знаю.
Будет и мне утешение -
Радостный день Возрождения!
Все мы живём надеждой,
ТЕплится в нас она.
Нашей жизни основа -
В буйном цветенье Весна!