Две картины

Светлана Назаренко 3
Когда –то давно я прочитала отзыв о необычной выставке картин. Идея этой выставки в том, что картины не висели на стенах, как обычно, а стояли домиком. Все сюжеты взяты из Библии. С одной стороны грешный человек в том состоянии в каком жил до встречи с Иисусом, а с другой – после того, как получил прощение грехов. Например: Мария Магдалина, слепой, расслабленный, Закхей и т.д. Цель выставки показать, как меняется сам человек и его жизнь после покаяния, что он теряет и что приобретает. Но Библия также предупреждает, что если человек вернётся к первоначальному состоянию, то ему будет хуже, чем было (Лука 11:24-26) Чтобы этого не произошло, нужно посвящение, то есть отдать руководство своей жизнью в самые мудрые и любящие руки – руки Христа.

Посвящение – это когда мы передаём Богу чистый лист с нашей подписью внизу и доверяем заполнить его.                М. Миллер

Вы куплены дорогой ценой.
Поэтому прославляйте Бога и в телах ваших,
и в душах ваших, которые суть Божии.
                1Коринфянам 6:20


Нам с рождения пишется холст
Окруженьем, отцом и матерью,
Но, увы, рождены мы с грехом
И полотна грязью запятнаны.

И несём  свою грешную жизнь
И про это совсем не ведаем.
Суетимся, молчим, говорим,
По инерции что-то делаем.

И не видим размытость тонов
И поступков кривых очертаний,
За  иллюзией - мрачных цветов,
Бесполезность бесплодных мечтаний.

Но движимый любовью к людям
Бог касается нашей души,
Говорит: «Ты Мне очень нужен.
Приходи , посидим в тиши.

Куплен ты дорогой ценою
И твой грех Иисус омыл.
Если будешь идти за Мною
На холст ляжет слой новых белил».

Какими писать сюжетами
Чистый лист своего полотна,
Наше решит посвящение,
Богу просто лишь подпись нужна.

Окаймит наше крещение,
А писать будет воля Христа.
Это второе рождение,
Ярких красок мазков полнота.

Не бойся, что тёмные краски
У художника есть под рукой,
Принимай ез всякой опаски,
Это путь, предлежащий домой.

У небесных ворот воистину
Лишь второй холст откроет замок.
На земле познавая истину
Всё успеть надо в нужный срок.

Наша жизнь состоит с двух картин,
Но вторая имеет значенье.
В небеса есть путь только один:
Покаяние и посвященье.

 2.08.2014г.