Успенский сад

Николай Горячев
Вечерние берёзы смущены
Присутствием гостей иль непогоды?
Ровесницы старинного погоста
Мы временем беспечно смещены.

Часовенку сменил кинотеатр,
К нему давно и радостно привыкли,
Как будто бы всем сделаны прививки
От предстоящих горестных утрат.

Мы молоды, нам скучно горевать
Вино уважим пряником печатным -
Настырный мрак за нашими плечами,
У быстрых ног забвения трава.

Убогая обитель тишины,
Надгробия в накрапах, как в селитре.
А мы пришли играть и веселиться,
Не от того ль берёзы смущены?


    1980г.