Кот

Валентин Ансимов
И снова дождь идёт с утра, в подушке сонная жена…
В дверях готов к прогулке кот. Ему, конечно, не везёт-

C утра давно два рыжих ждут - получит пару оплеух.
Ведь ночью, поздно, под кровать - не стал и есть – улёгся спать.
 
Желая искупить вину, в клубок свернулся - ни гу-гу.
Ещё немного потерплю, но всё одно, опять прощу.

Пока за маленьким столом пью кофе, выйти не готов…
На улицу под мелкий  дождь - никак просохнуть не даёт.

Но, надо выходить гулять -
Озон во - внутрь себя впускать. 

Узнать бы, что, было с котом
Да и себя сравнить потом, а то всем верим, что-то ждём…

И всё боимся видеть сны, когда уносят нас мечты, 
Когда сознание нас ведёт и в мире грёз нам жить даёт…


А дверь открыл - там дождь и грязь.
Мой кот не стал со мной гулять.

Вдыхаю я озон один, но чувствую упадок сил.
Вернусь домой – кажись, простыл.