Струны неба пели

Светлана Тимашева
Струны неба пели, ибо
Облака ушли на дембель.
От снежка, что утром выпал,
Бело-белокожий день был,

Чистый-чистый, хрупкий-хрупкий -
Поглядишь, и сердцу любо.
Рано утром громко хрумкал,
А к полудню плаксой хлюпал.

Солнце-клоун корчил рожи,
Простудившись, ветер кашлял,
Объедалось бездорожье
Комковатой манной кашей.

Свет дробился многократно
На стекле в оконной раме,
Оттого, что пахло мартом,
Грезили сады плодами.

Вязь кириллицы на небе -
На снегу знакомый почерк -
Письмена летели в небыль
Под сопенье спящих почек...

День ушёл легко и просто,
Вечер в ночь бубнил молитвы,
Надо мной блестела остро
Месяца кривая бритва.

01.2015.