пожар

Аня Токарева Опутина
пересыхает горло
от невысказанных сказок:
земля - пороховая бочка,
ноги - спички,
люди чиркают ими об асфальт.

пересыхает поле,
чирикают птички -
загорается пламя в груди.
каждый второй - пожарный,
каждый первый - сжигает том.

пересыхает дно
Великого Океана.
папа сжигает дом.