Маленький рыбак

Леонида Попова
Я один в семье рыбак,
Просто жизнь сложилась так.

Папа с мамой на работе,
И бабуля вся в заботе
О хозяйстве, о скотине.

Вот сижу на белой льдине
Жду поклевку, рассуждаю
И о садике мечтаю!

Обещали к лету место,
Там найду себе невесту…

А улов мой небольшой
Разделю с моей семьей:
Окуньков коту Нафане,
Щуку - бабушке иль маме.