Милости я не жду

Омбрэра Конроль
Так скажи мне, палач, как сумел ты меня найти,
Если даже не знал в лицо, не считая снов?
Как сумел в этот мир, полный зла и тоски прийти,
Не нарушив однажды данных себе же слов?

Как ты понял в сей час, что я та, о которой пел
Твой арфист среди ночи, касаясь запретных струн?
И за что же так страстно убить ты меня хотел,
Высекая на пальцах столбцы из кровавых рун?
 
А вокруг благодать — так горит над водой закат!
Облака золотым в небе спрячут от глаз звезду…
Может ты и нашел, только будет ли путь назад?
Или взглянешь в глаза и поймешь, что искал не ту?

Боль на сердце пройдет, закаляя его в металл.
Что железу слова, ты и помнить о них забыл!
Толщу долгих веков терпеливо момента ждал,
Только местью дышал, только ею порой и жил!

Подними же свой взгляд, он чернее полночной тьмы-
Пеленою размытой от слез серебрится даль…
Я б ответить могла, да давно уж уста немы!
Столько лжи! Столько лжи, что тебя уже мне не жаль.

Посмотри же вокруг, никого рядом с нами нет!
Только северный лес голосит перезвоном птиц…
Перед смертью скажу.Ты позволь мне открыть секрет,
Раз нашел, что искал в череде бесконечных лиц!

Ты исполнишь свой долг, растоптав под ногами честь,
И не дрогнет твой меч, ведь тверда как всегда рука…
Только жизни моей я не дам никому прочесть-
Незнакомкой уйду, не увидев в тебе врага.
 
Жизнь связала нас прочно, и милости я не жду…
Но скажи мне, палач, как сумеешь ты дальше жить?
Если сможешь простить, за тобой я сама пойду,
Чтобы в тайных мирах по тропинкам из звезд бродить.

Я привыкла к тебе, и привыкла смотреть назад…
И ты знаешь, порой ждала, что меня найдешь.
Так давай всё забудем — и мир этот будет рад!
Опусти же свой меч. Убив ты и сам умрешь.