Демон

Максим Фед
Ворон мелькнул в окне,
Он был чернее ночи.
Всё было как во сне,
Едва сомкнул я очи,

Раздался громкий крик,
Ужасный плачь и вопль.
И демон вдруг возник,
Забрал меня в некрополь.

В его глазах горел огонь,
Лицо скривил оскал.
Из пасти чувствовалась вонь,
Но вдруг, он мне сказал:

Я не приспешник Сатаны,
Не бойся, человек.
Я раньше смертным был, как ты,
Но проклят уже век.

Я жил, как грешник, убивал,
Был алчен и жесток.
И душу Дьяволу продал
За новенький клинок.

Но вот, спустя две сотни лет,
О смерти стал мечтать.
Но вместо смерти, обречен
В огне пылать, страдать.

Не повторяй мою судьбу,
Не стоит ступать в мрак.
Всегда веди с собой борьбу,
Ты сам - свой злейший враг.

Не надо ненавистью жить,
Усвой это навек.
А научись любовь дарить,
Ступай же, человек.