пустая гора

Лё Шу
Одни говорили, что Ты - гора,
а я - вероломная Сарра,
С утра моросит, дорога сыра,
Запретный, нехоженый край.
Вчера мне приснилось,
что это не так -
Мы встретились в поле,
и Ты был рекой,
Ты рос, где хотел -
Пшеница и мак
Вставали и шли за Тобой.

Поле так поле!
..травинка у рта,
Звезды растут на небе..
Пока холодеет пустая гора,
Взрослеют Саррины дети.