Жемчужина земли- алтайская природа

Николай Поломошнов
Здесь дышится легко, здесь с плеч спадают годы.
Здесь небо высоко, целебных трав не счесть.
Жемчужина земли- алтайская природа.
Коль есть на свете рай, он непременно здесь.

Блистает чистый снег, в горах он слепит сталью.
Гармония во всём, природный паритет.
Однажды побывав, здесь, люди чище стали,
С Алтаем разговор- душевный тет-а- тет.

Забросьте все дела и поменяйте планы,
Когда вы сбиты влёт, примчитесь в чудный край.
Водою горных рек, души омойте раны
И к жизни вас вернёт Божественный Алтай.