Жизнь в обществе

Эмилия Огненная
Очень смешная роскошь,
Идеально гладкие покровы
Крышечное ограничение
Такое престижное, но не новое.
И всё одели, и всё назвали.
Всё поставили и рассортировали.
По-красочному гнилые
По моде исколоты
И я тут: ни туда, ни суда.
Да, как так?
Спешите кинуть в тот ящик,
               в ту коробку.
Всё ж в них-
Все дрова в топку!
Гореть все будем хорошо;
Если движений за душой
Лишь в мысли - в жизни не нашлось,
Покуда соглашались вы глотать
Дороги и погоды, без разбора.
И беспостыдно набивая брюхо
Немыми воплями, глухими стонами,
Сухими, приторными разговорами.
Жизнь в обществе сама оглохла
И не внемлет будто нам.


2014