ящик с водкой

Кира Рассказова
Я умру твоей ранней осенью,
Я сдохну нашей поздней весной,
Подбирая мысли брошенные
Дрожащей от истерик рукой.

Покончу с жизнью пятого сентября,
Застрелюсь на закате двадцать первого мая.
Чтобы знать, что умираю не зря,
Чтобы умирать, ничего не зная.

Путь к темноте непрост и страшен?
Лучше жить здесь и сейчас?
Скажите это тому, кто и раньше
Ступал на раны дорог не раз.

Теперь к моему существованию
Можно подобрать синоним "опустошение".
Кто-то огромный, с лопатой и придыханием
Не даёт опомниться: за лишением идёт лишение.

На рассвете - тупая боль,
На закате - горечь полония.
Тут должна быть рифма про алкоголь,
Но ящик с водкой пуст - похожий на меня

Заставляю грязную сущность желчь на землю пролить
Разрешаю своим цветам погибать.
Помню, сказал: "не учи меня жить",
И ты научила меня умирать.