Дорога в Дамаск

Виталий Пушкарь
;          Дорога в Дамаск.


По дороге в Дамаск шел спеша караван,
Оставляя следы в раскаленной пыли.
Наступил жаркий полдень и зной как туман,
Затруднял путь вперед, чтоб идти не могли.

Но упрям предводитель, уверен в себе.
Не дает он покоя усталым ногам.
В Боге ревностен он, но в жестокой злобе
Он идет чтоб вязать и судить христиан.

Недалеко уж цель. Предвкушая конец,
Он рукою с чела вытирал себе пот.
И не знал он тогда, что Всесильный Творец
Этот путь Своей сильной рукою прервет.

Но прервет не затем, чтоб его наказать,
И не просто, чтобы не попал тот в беду.
Он Иуде любовь мог Свою показать,
Когда другом назвал в Гефсиманском саду.

Нету воли Творца, чтоб погиб человек,
Только каждый себе выбирает свой путь.
Божья милость свята, Божья правда навек.
Не пора ль тебе друг от Дамаска свернуть?

На Голгофе страдал Божий Сын за тебя,
От беды Своей жертвой тебя заслоня.
Неужели не слышишь, зовет Он любя, -
«Что ты гонишь Меня, что ты гонишь Меня?»