62 Законный выходной

Нюша Анисимова
Я сижу, заложив ногу за ногу,
Подперев подбородок ладонями.
И спешить никуда не надо мне,
Выходной у меня законный.

Кто придумал его -  хвала тому.
Очень мудрый  был, надо сказать.
Можно в гости сходить, съездить за город
Или просто подольше поспать.

Можно даже к друзьям - выпить пива.
Там и водочки тяпнуть сто грамм
В гараже полежать под машиною,
Или впялиться в телеэкран.

Новостей весь обзор там послушаю,
О прогнозе погоды узнать,
И за  нашу команду футбольную
Поболеть  и  попереживать.

Время можно убить по разному -
Завалиться в кафе всей семьёй.
Выходной у меня - значит, праздник.
Жаль в неделе один выходной.

Вот сижу, заложив ногу за ногу,
Подперев подбородок ладонями.
Ведь спешить никуда не надо мне -
Выходной у меня законный.
****
1993год
Анапест
Сборник личный "Всё просто"
17.03.23 древо генеалогии (выходной)
17.04.23 ЛИСТ лента