Удар в спину

Лисанера
Спасибо, друг, что ты ударил в спину.
Сей опыт принесет лишь пользу мне.
Я напишу стихи тебе, а может и картину
О жалкой, грязной, мелочной душе.

Как ты считал меня своей игрушкой,
О грязи, что запачкала меня.
О черствых разговорах на подушках,
Как страсть витала рядом, чуть звеня.

А сколько тишины и безразличия,
Спокойно стало в мире без тебя.
Я снова соблюдаю правила приличия,
Кошмары ночью больше не грозят.

А сколько между нами прегрешений?
Как мы сгорали в сладостной истоме?
Поспешных больше нет моих решений,
Позорной страсти запах не витает в доме.

И я скажу: Благословенно небо!
Что ты избавило меня от этой дряни.
Ты стал таким, каким вовеки не был,
В тебе и мрак, и смрад, и тонны брани.

А я запачкана тобой уже наполовину
Но душу постараюсь от позора уберечь.
Спасибо, враг, что ты ударил в спину,
Тем самым скинув камень с моих плеч