В погоне

Берта Снег
Вчера погиб последний в мире тополь.
Мы загрязняли Землю вволю
И думали планета вечна.
А нас убили изотопы,

Газы, смеси, углеводороды.
И ничего нельзя исправить.
Лишь дальше все ресурсы тратить,
Писать про неизбежность оды.

В погоне за ничтожными деньгами
Мы выжимали сок из красоты
И у природы снова крали:
Нефть, вкус жизни и цветы.

И ложь, что вся добычи сфера
Виновна в этом лишь одна.
Мы все глупцы. И смерть-мигера
Разрушить все уже должна.