Я не люблю... пытаясь подражать В. Высоцкому

Юлия Анникина
Я не люблю конец без продолжений,
Мне жизнь дана за тем, что я "живу"!
И не люблю я пошлых предложений,
Хоть иногда их так и не зову...

Я не люблю открытой аморали,
Не верю в восхищенную хвалу,
И не люблю чтоб, за спиною лгали
Еще, чтоб сплетни ели, как халву.

Я не люблю, когда недосказали,
Иль попросту прервали разговор.
Я не люблю, когда о чувствах промолчали,
Иль чувства те поставили в укор.

Я не люблю додумывать причины,
О том: кто с кем, и почему?
Не вижу смысла я безвременной кончины -
Ее я не желаю никому.

И ненавижу я авторитетность,
Что куплена (по сути) за рубли.
Когда попытки все ломает тщетность,
И жизни отнимают за долги...

Я не жалею тех, кто с высоты разбился,
Но все-таки столкнуть их не хочу.
Мне жаль сейчас того, кто не родился -
Так и не глянув в морду палачу!

Я не люблю в себе уверенность без дела,
В делах, когда порядка не найду.
Когда душа раскалена и нет предела,
А кто-то рыщет в ней, как яблоки в саду.

Не верю я в призы и лотерею -
Не выиграть в них (понятно дураку);
И не люблю, когда вдруг выгоняют в шею.
И полюбить я это не смогу.





Коллаж мой, но фото из интернета