Кит

Алексей Ник
Мы в дельфинчика играли -
              Свет и тьму соединяли.

Мы качали головой
             И дышали под водой.

Погружались в глубину
            И ходили мы по дну.

Только кончилась игра,
            Одеваться мне пора...

Надеваю я носки,
           Глянул - ласты отрасли.

Потянулся в полый рост -
          Обнаружил сзади хвост.

Что за чудо? Как же быть?
          Как теперь по снегу плыть?

Буду я теперь китом
         С плавниками и хвостом!

26-01-2015