Где же кружка...

Утемуратов Антон
Палеолитовое небо
На тектонических пластах
Играет радостно и лепо
В оттенках свыше восьмиста

Пятидесяти шестизначных
Доисторических палитр.
Ко мне на лапищах кошачьих
Подходит саблезубый тигр.

И говорит, слегка картавя,
Слегка грасирующе: "Ррры!"
Я говорю: "Однако, паря,   
Вы заблудились до поры!"

А он молчит и дышит шумно.
А мог бы сказку говорить,
Иль в иероглифах и рунах
Плести повествованья нить.

"Ты, - говорю, - из Лукоморья?
Где спрятал золотую цепь?"
И добавляю: "Где бы мог я
Здесь на русалку посмотреть?"

А он молчит и дышит шумно,
А мог бы песню завести,   
Как месяц по дорожке лунной
Скрыпит полозьями в пути.

"Там, - говорю, - на тех дорожках,
Следов невидимо твоих!
И хоть ты саблезублив, кошка,
Но о тебе напишут стих!"

А он молчит и шумно дышит.
Наверно сытый, раз молчит.
И небо красочней и выше.
Велик родной палеолит!

А я шепчу ему: "Родимый,
Твой мир прекрасен словно сон!"
И просыпаюсь здесь... А мимо
Несет Арину Родион.