о превратностях

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Когда еще не вовсе наплевать,
Когда себе ты кажешься уклюжим,
И рАзнишь «ЖИТЬ» и «сосуществовать»,
Наивно полагая – дескать, нужен…
Твой мир оценен фокусом зрачка
С  технически доступными примочками.
Вот вздорожали вдруг окорочка –
И пожирнеет  окончанья точка.
Ты мечешься в оковах аксиом,
Не попадая в клавиши от страха…
Трещит от неизбежности твой дом
И в донной мине – растворился сахар…
Отсюда вывод, милый, сделай сам:
Неважно, от чего оторопеешь -
От Instagram иль водочных 100 грамм....
Счастливым ты не станешь. Не успеешь...