Сон - трава

Татьяна Завадская 2
Ночью синий колокольчик
Закрывает свой бутончик.
Любит сосны и бугор,
Сон-трава зовётся он.

Только солнышко встаёт
Тут же цветик оживёт,
Лепестки раскроет он,
Чудо это -  нежный сон.