Как я справляюсь с проблемными ситуациями

Вера Ким-Басова
Ору, верещу, кидаюсь тазиками, говорю страшно негативные, смертельно-жуткие вещи, или просто их думаю; обижаюсь, замыкаюсь, осуждаю…
И не ПОТОМ, а сразу, понимаю, что это всё ужасно! И ничего не решает, а только ухудшает ситуацию. Сколько так я потеряла прекрасных дней, да что дней – людей!
Осознавая своё бессилие, кидаю друзьям смс-ки, чтоб помолились за меня. Прошу прощения у того, кому наговорила, если хватает благоразумия. И немного придя в себя, начинаю разгребать навороченный мною страшный СЛОВЕСНЫЙ МУСОР, вполне отдавая себе отчёт, что самое действенное на земле – это слова. Вот пока они не навредили, пока что-то не сломали и не сгноили, я начинаю отмывать те, горькие, словеса – правильными, истинными, целомудренными. О-о! Простите меня, кому я хоть что-то худое сказала! Просто ПРОСТИТЕ!
Но настоящее восстановление и верный выход получается, когда я ищу способ встать НА МЕСТО! На свою точную позицию, отвечая на вопрос – КТО Я? Утверждаюсь в том, КТО я, словами, размышлениями. Беру в помощь книги, особенно Библию, может, фильмы, высказывания великих, святых, мудрых людей. В общем, поднимаю в себе веру, достоинство человека. Теперь ещё предстоит ПРОСТИТЬ всех участников ситуации и себя. И отлепиться от чувства вины! Да уж.

Тестом, что всё уже в порядке, является обретённые МИР, РАДОСТЬ, ощущение ЗАКОННОСТИ, УВЕРЕННОСТЬ!
Я вот сейчас подумала, что слабо задействую физиологию. А ведь всё взаимосвязано! Конечно, помогут обливания, дыхательная гимнастика, зарядка.
Короче, пример с меня пока лучше не брать. Вот.

Купила школьный дневник; там вся неделя на виду. Надо в нём побольше себя хвалить, обращать внимание на победы! Это я себе говорю…