Аллергия

Надежда Полетаева
Выбросить бы тебя из моей головы,
Как удаляют воспалённые гланды,
Как вычеркивают строчки из книжной главы,
И растаптывают цветы лаванды.

С обидой и болью,
С горечью, с кровью.

Изгнать бы тебя из моей души,
Как сжигают неудавшиеся стихи,
Как бросают в могилу три горсти земли,
Оставляя лишь крест и венки.

Со слезами и криками,
Со словами избитыми.

Но ты, улыбаясь, садишься за клавесин,
Разрушая порывистой нотой мой сплин.
И на месте сомнений и страха руин
Распускается в сердце моём георгин.

С улыбкой и счастьем,
С поцелуем запястий.

И пусть это странная закономерность,
Но прикасаться к тебе - моя потребность.
И с этим не справится ни одна терапия:
На всех, что не ты, у меня аллергия.