В. С

Дмитрий Румата
Вынь из сердца каплю света,
Да пролей её тихонько,
Чтобы там, в созвездьях где-то,
Струны вновь запели звонко.

Чтоб седьмая не порвалась,
Чтоб чуть дрогнула шестая,
Чтобы пятая – стальная,
В лад играть не перестала.

Чтоб четвёртая завыла,
На луну в последней трети!
Чтобы пальцы  раздразнили,
Перелив второй и третей!..

Чтобы первая взорвалась,
Самой яркою сверхновой…
Пой, звени моя гитара,
Смерти нет, порви оковы!