Яблоня

Арий Смирнов
Голубка, яблонька моя,
Меня всегда ты вдохновляла,
Мы прожили годков не мало
Друг другу радости даря.

Твоя потрескалась кора,
Да уж и не тот, что прежде.
И в трудный час живу надеждой-
Придет цветения пора!

Я на твою дикую поросль
Весной привью побеги с веток,
Загорожу от вьюг и ветра,
И возвратится снова молодость.

Придет черед нам расставаться,
Не терпит православие клон,
В тебя безумно я влюблен
И не могу налюбоваться..