Раньше, чем весна, приходит осень

Большаков Алексей
Раньше,  чем  весна,  приходит  осень,  -
Позже  всех  приходит  то,  что  ждёшь.
А  вот  то,  что  ты  посеешь  в  просинь,
Под  осенним  небом  молча  жнёшь.

Всех  шустрей  и  всех  короче  лето  -
Пролетает,  глазом  не  моргнёшь.
Так  морской  парадный  белый  клёш  -
Раз  надет  и  вновь  упрятан  где-то.

Белизна  зимы  -  не  для  парада,
А  для  долгих  грустных  белых  грёз.
Снег  весне-Афине  как  Паллада -
В  жарком  споре  лить  ей  море  слёз.

Лёгкость  дум  и  слёз  без  смысла  лёгкость
При  жестокой  детскости  весны
В  цепь  бессониц  обращают  сны
И  в  безумства  -  мыслей  недалёкость.

Но  мы  ждём:  не  осени  -  весны,
Не  плодов  -  поры  бездумных  севов,  -
Нам  границы  разума  тесны.
Сок  плодов  -  ничто  пред  прелым  сеном.

Папка 7-4 - стихотворение - 1