Не зови

Савельев Илья
Не зови меня впредь, не зови.
Под осколками жгучей зари
Не зови, не зови, не зови.

В синюю ночь не тревожь,
Как дворнягу тревожит вошь.
Не являйся мне рядом и сплошь.

За плеядой беззвучных измен
Не отыскать в себе перемен
От пят и до глаз, от локтей до колен

И исход равнодушных сердец
Не сплетётся, как вечность колец.
Не тревожь, не сжигай сердец.

За рекой, что разводит прялки
Не цветут уж густые фиалки.
Не мани, не играйся в салки.

В тиши полнощных озарений
Ты не ищи чудес, забвений -
Не позабыть судьбы мгновений.

Не зови меня впредь, не зови.
Под осколками жёлтой зари
Не зови, не зови, не зови.

И.С.