Что такое Осетия?

Чермен Дзотти
Осетия - это:

...когда ты понимаешь, что чего-то не хватает, когда на столе нет осетинских пирогов.

...когда ты строишь четырехметровый кирпичный забор только из-за того, чтобы твой забор не был меньше, чем у соседа.

...когда ты спрашиваешь любого студента юрфака, зачем он пошел на этот факультет, а он говорит "чтоб стать судьей, прокурором или фсбшником".

...когда любой прохожий на улице мужчина на вопрос готов ли ты сейчас возглавить республику, говорит "конечно!"

...когда ты кладешь на похоронах треть своей месячной зарплаты только из-за того, чтобы не быть хуже других.

...когда ты даришь на свадьбу подарок на ту же сумму, на которую эта семья сделала тебе подарок 5 лет назад.

...когда ценность вещи определяется ее ценником. Дорогая - значит хорошая.

...когда ты заговорил в городе на осетинском языке и все думают, что ты птушник и приехал из деревни.

...когда ты не умеешь танцевать, то чувствуешь себя неполноценным мужчиной.

...когда народ выбирает себе руководителя, а потом считает его виноватым во всех бедах и делает из него козла отпущения.

...когда гаишники боятся останавливать дорогие машины, потому что водитель может оказаться "со связями".

...когда несколько сот лет идут баталии по поводу того, язычники мы или нет.

...когда люди поднимают один из своих тостов за святого, которого в шутку называют "министром путей сообщения".

...когда открыто о сексе говорить стыдно, но все его любят.

...когда парень одевает джинсы с дырками, то все думают, что он "пи.ар".

...когда девушка курит, то все думают, что она спит со всеми подряд.

...когда при красоте таких гор многие умудряются поехать отдыхать в Грузию, потому что там дешевле.

...когда все говорят, что работают за 15 тысяч в месяц, но ездят на мерседесах и бмв.

...когда девушка, прежде, чем сходить на первый этаж дома за хлебом, полчаса наряжается и выходит в платье и на каблуках.

...когда есть вольная борьба и остальные виды спорта.

...когда ты открываешь аптеку, и как только похвастаешься, что у тебя хорошо идут дела, завтра напротив открывается еще две аптеки.

...когда все говорят, что у них нет денег, чтобы родственники не просили, ведь им будет сложно отказать.

...когда ты покупаешь квартиру в Москве и становишься гостиницей для своих родственников.

...когда тебе нужно поехать на похороны родственника твоего соседа.

...когда ты знаешь имена соседей со всей девятиэтажки.

...когда несмотря ни на что, ты продолжаешь ее любить, свою маленькую родину - Осетию!

28.12.2014