Парус

Килин Владимир Юрьевич
Над парусом
Висит звезда,
Чуть ярче
Остального небосклона,
Но свет её не ярче,
Чем окна брошенного дома.

Рвут псы
Останки прожитых иллюзий,
Нам не доплыть,
Пока сверкают
Отблески орудий.

На стенах грязь
И в небе пятна крови,
Рвут псы мозги
Уставших умирать от боли.

И рвется парус
Ураганом пепла,
Утопая в море гильз
Плюющих пулеметов.

Гаснут лампы
Высоких жилищ,
Падают тусклые звезды,
Парус изорван до дыр
Под пулями сумрачной ночи.

2015 г.