Астротурфинг

Лариса Оболенская
Лживые ники,
Едкие речи,
Лица безлики,
Слово - картечью.

Сверху пушистый -
Дерзкие мысли.
Говор английский -
Пахнет корыстью...

Как попугаи
Вторят упрямо...
Сказка пустая -
Тезис корявый.

Не вымирает
Эта программа.
Жить продолжает
Методом спама...

Принцип фашиста
Переосмыслен:
Все террористы,
Кто здраво мыслит!

Сумерки серы,
Отблески красны.
Верить химерам*
Крайне опасно!

21.08.2014

*Астротурфинг - использование современного программного обеспечения и  специально нанятых оплачиваемых пользователей для искусственного управления общественным мнением.
Издание РБК, со ссылкой на британскую The Guardian, пишет, что армия США в скором будущем будет оснащена специальным программным обеспечением с целью пропаганды. В рамках  программы секретной деятельности блоггеров будут создаваться вымышленные виртуальные личности в Twitter, Facebook и других соц. сетях, которые по всем внешним признакам будут казаться обычными пользователями из разных стран и иметь убедительную легенду. Под контролем одного военного будет до десяти онлайн-персонажей. Программа может создавать анонимные профили несуществующих людей в социальных сетях.
* Химера — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.  В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея. Слово используется для обозначения невозможного, несочетаемого. «Ложная идея, пустой вымысел».