Томление обстоятельствами

Эмилия Огненная
Чувствую, как меня переламывают через каждого человека,
Как несется течение рек в ожидание круговорота и падения;
Между нами толпа людей, прохожие, родные и коллеги.
Все рассказывают одну историю, хотя мы – нет.
Я люблю и вот моя история:
Кому-то дано в приложении лучшие выборы и лучшие предложения,
Мне - снова красочные исходы, волнения, переходы;
Через меня проходит  море тока,
Я и есть жизнь в троекратном размере,
Умноженная на константу боли и на переменную возвышения.
Найди мне гарантию, что я приду,
Найди мне гарантию, что я проснусь с пониманием,
Не обличай ложное в шар и не надевай на него громкий звук.
Дай мне гарантию,
Просто дай мне гарантию.
Ты растаскиваешь нас, как коршун, по просторам пустым,
Твои ножи даже почву режут полосами поперек рук
И ты бросаешь разные стрелы иллюзий и формальностей
Но когда ты перестанешь глумиться над нами,
Я уже буду твердо стоять на вершине.
И даже если гора решит пойти с места - я иду с ней.
Остальное вне вмешательства.
Ты же рассыпаешь везде песок и так любишь пепел,
Тебя еще никто так и не измерил.
Думаешь, что все подчас в руки твои идет.
У меня есть секрет: кое-что от тебя увильнет.
Две души, вне сил, вне законов.
Они и сами не думали, что к такому придут.
И пришли.

2014