Зимний сон

Нина Сячина
Холодный сахар вдохновенно укрыл дороги и дома,
То – не божественное чудо, то – в город вновь пришла зима!..
Вся жизнь, замедлив обороты, пошла, спокойствия полна,
Душа дрожит – её накрыла стеной морозная волна….

Вода и кровь заледенели: сосульки нависают с крыш,
Ну а по венам лёд горячий бежит к вискам, и ты не спишь….
Не спишь…, хотя Луна мерцает, хотя баюкают ветра,
Ты ждёшь, душа, прихода мая, ты ждёшь надежды и тепла….

Сидишь и смотришь грустным взглядом на танец пепла, что с Небес
Летит на Землю обжигая – попал в ладони и исчез!..
Исчез…, растаял и слезою в моей руке остался он….
Я заберу его с собою в холодный белый зимний сон!..

Я унесу с собой твой образ, моя крылатая душа,
Такой простой  и одинокий: босые ноги…, снег…, зима!..


20. 12. 2006