Притча

Ликинм
Жил на свете кот Федот,
Кот как кот, обычный кот.
Был он весел, не шкодлив
И в еде не прихотлив.
Не царапал малышей,
Но зато ловил мышей.
Чистоту во всём любя,
Он вылизывал себя.

Рядом жил Василий кот.
Тот совсем наоборот.
Грязен словно трубочист
И на лапу был не чист.
Со стола таскал котлеты,
Гадил мимо туалета,
Во дворе всю ночь орал
И Федота презирал.

Вдруг однажды грузовик
Пред героями возник
И, не сбрасывая газа,
Переехал их, зараза.
И хороший и плохой
Вместе обрели покой.
Вознеслись помятой парой.
Перепачканы солярой,

Два астральных этих тела
У небесного предела
Меж двуногих и зверят
Вдоль чистилища парят.
Дух хороший в предвкушеньи
Своего перерожденья,
Скверный дух во тьме витает
И о низком лишь мечтает.

Только пробил час и вот
Воплотился наш Федот.
Стал чиновником с годами.
Ах какое счастье маме!
Бабка - доктор, дед - юрист,
Папа - крупный аферист,
Все дивятся на мальца.
Говорят, что весь в отца.

По соседству, с перепою
Не владевшая собою,
Поломойка зачала
И мальчонку родила.
Вася рос в нужде и грязи
И теперь он на КамАзе
Рассекает без понтов,
Давит, гадина, котов.

Likin M